Figure | Intelligent Investment

Oficinas, datos de mercado - Figures segundo trimestre 2022 España

La contratación alcalnza los 135.000m2, un aumento del 6% respecto al primer trimestre de 2022.

julio 21, 2022

basic-hero-972-1296-figures-oficinas

El buen pulso del mercado laboral español en los últimos trimestres se ha traducido también al sector de las oficinas. El dinamismo del sector, sumado al mayor porcentaje de empleados que acuden a las oficinas, propicia un contexto favorable para la demanda de espacios de trabajo. La contratación del segundo trimestre ha superado en un 6% la del anterior, alcanzando los 135.000 metros cuadrados, lo que supone un aumento del 27% interanual. El total del primer semestre se sitúa en un 33% por encima del mismo periodo en 2021.

La entrega de un gran número de proyectos ha añadido más de 45.000 metros cuadrados al stock, muchos de ellos aún disponibles. A pesar de ello, la tasa de desocupación sigue su tendencia a la baja, situándose ahora en un 12,1%, en línea con cifras de hace un año. El CBD sigue mostrándose más resiliente y su tasa es prácticamente la mitad, 6,4%, apenas el 2,3% para aquellos edificios de mayor calidad.

En el primer semestre del año, Madrid ha recuperado niveles de inversión habituales, tras un 2021 inusualmente contenido. La ciudad ha acumulado un volumen total de 541 millones de euros, la mitad del volumen invertido en España. Barcelona por su parte ha obtenido un buen dato para el mercado de oficinas, que se ha estabilizado tras un 2021 sin precedentes, con un volumen de inversión acumulado de 415 millones de euros.
 

Descárgate el documento completo:




CBRE REAL ESTATE, S.A., le informa que los datos de carácter personal proporcionados quedarán incorporados en sus bases de datos, y con base en su interés legítimo, tratará sus datos de contacto con la finalidad de mantener relaciones de cualquier índole, prestar y ofrecer sus productos y servicios. Los datos recogidos son almacenados según la confidencialidad y las medidas de seguridad legalmente establecidas. Mediante la firma del presente formulario usted da su consentimiento para que CBRE le envíe información de su interés sobre los productos y servicios de CBRE REAL ESTATE, S.A. y CBRE VALUATION ADVISORY, S.A.
Puede ejercer los derechos de acceso, cancelación, oposición, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles; a través de la dirección de correo electrónico [email protected], personalmente en las oficinas de CBRE REAL ESTATE, S.A, o mediante comunicación escrita, acompañada de copia del correspondiente documento nacional de identidad, dirigida a CBRE REAL ESTATE, S.A, Paseo de la Castellana 202, planta 8ª, 28046 Madrid. Para más información, no dude en consultar nuestra política de privacidad: https://www.cbre.es/about-us/global-web-privacy-and-cookie-policy