POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y  DE COOKIES (Web CBRE REAL ESTATE)


Esta es la política de Privacidad y de Cookies para el sitio web accesible desde www.cbre.es. El titular y Responsable de la web es la sociedad CBRE REAL ESTATE S.A. («CBRE»). Esta Política de Privacidad y de Cookies expone nuestra política de recopilación, uso y divulgación de ciertos datos acerca de su uso de la Web. Utilizar la Web implica que entiende y acepta las condiciones de la presente Política de Privacidad y de Cookies.

Esta Política de Privacidad forma parte de las Condiciones de Uso de la web, que están disponibles en el enlace http://www.cbre.es/es-es/sobre-cbre/condiciones-de-uso y que regulan el uso de nuestra Web en general.

Somos conscientes de la importancia de proteger su privacidad, y por eso nuestra Política de Privacidad y de Cookies está diseñada para ayudarle a entender cómo recopilamos, utilizamos y protegemos los datos personales que nos facilite, así como para proporcionarle las herramientas que le permitan tomar decisiones con conocimiento de causa al navegar por la Web. Esta Política de Privacidad podrá sufrir modificaciones a medida que actualicemos y diversifiquemos nuestros productos y servicios, así como a la luz de la aparición de nuevas tecnologías, prácticas comerciales y de las necesidades de nuestros clientes. Por favor, lea periódicamente esta página para comprobar si hay actualizaciones. En caso de que realicemos una modificación de esta Política de Privacidad, lo anunciaremos por este medio, por correo electrónico o mediante un aviso en la página de inicio de nuestra Web.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de carácter personal CBRE le informa, que los datos personales que nos facilite a través de esta página o en el proceso de registro, serán incorporados a nuestros ficheros para su tratamiento automatizado, con la finalidad de proporcionar acceso a los servicios de esta web. Los datos recogidos son almacenados bajo la confidencialidad y las medidas de seguridad legalmente establecidas. Asimismo, le informamos que sus datos personales serán empleados para el envío de información de su interés sobre los productos y servicios de CBRE REAL ESTATE, S.A. y CBRE VALUATION ADVISORY S.A. Si no desea recibir este tipo de información, marque la casilla correspondiente en el modelo de registro o envíenos un email a la dirección spain.lopd@cbre.com, manifestándonos su negativa a la recepción de este tipo de información.

Podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, oposición o rectificación, a través de la dirección de correo electrónico spain.lopd@cbre.com, personalmente en nuestras oficinas o mediante comunicación escrita, acompañada de copia de su documento nacional de identidad, dirigida a CBRE REAL ESTATE, S.A., Paseo de la Castellana 202, planta 8, 28046 Madrid

Utilizar o registrarse en nuestra Web o facilitar datos personales implica la aceptación de las condiciones de esta Política de Privacidad.

Tipos de información que recopilamos

Contamos con varios puntos a los que puede enviar sus datos, y nuestra Web tiene también una serie de mecanismos que recopilan automáticamente datos sobre los usuarios. Cualquier referencia a «datos personales y de la cuenta» que se utilice en esta Política de Privacidad hace referencia a su nombre, el nombre de su empresa, número de cuenta, número de teléfono, dirección de correo electrónico, información sobre la suscripción (por ejemplo, los tipos de mercado o de propiedades sobre los que solicita información) y cualquier otro dato que le identifique personalmente o que pudiera permitirnos ponernos en contacto con usted.

Datos que nos facilita de forma voluntaria

Registro: Al visitar nuestra Web o realizar operaciones en ella, podremos solicitarle que se registre o que nos facilite sus datos personales y de su cuenta, poniendo previamente en su conocimiento el uso que les daremos. Si nos indica que consiente en que utilicemos estos datos para volver a ponernos en contacto con usted (a través del procedimiento de renuncia descrito más abajo), podremos enviarle comunicaciones sobre nuestros productos y servicios. También le ofreceremos la posibilidad de suscribirse a nuestro boletín (newsletter). Durante el proceso de registro, tendrá que indicar un nombre de usuario y contraseña, su nombre, dirección y número de teléfono y una dirección de correo electrónico válida. Conservar la confidencialidad de su contraseña es responsabilidad suya.

Comunicaciones, boletines y promociones: Con el fin de que nuestros usuarios estén siempre informados acerca de nuestras últimas noticias, productos y servicios, si consiente en ello conforme al procedimiento arriba indicado, podremos enviar correos y anuncios a la dirección de correo electrónico personal facilitada durante el registro en la Web. Si elige suscribirse a cualquiera de nuestras listas de correo y posteriormente decide que no quiere seguir recibiendo nuestros boletines o correos promocionales, podrá darse de baja de la lista en cuestión siguiendo las instrucciones contenidas en todos los correos electrónicos que le enviamos. 

Ponerse en contacto con nosotros: No dude en ponerse en contacto con nosotros si le surge alguna duda o problema acerca del uso de la Web. Nuestra práctica comercial habitual es conservar todas las comunicaciones de los visitantes de nuestra Web para poder brindarles un mejor servicio.

Datos facilitados por terceros

Enlaces: Puede ocurrir que al usar nuestra Web pulse en ciertos enlaces o promociones que le permitirán adquirir productos o utilizar servicios de nuestros socios comerciales. Algunos de estos socios podrán compartir con nosotros los datos que les facilite. Al hacer clic en un enlace o promoción en nuestra Web, nos autoriza a recibir y utilizar cualquier dato (excepto los relativos a la tarjeta de crédito o medio de pago) que les facilite a nuestros socios con las mismas condiciones que se aplicarían en caso de que nos proporcionara la información directamente a nosotros. No obstante lo anterior, tenga en cuenta que no nos responsabilizamos de ningún otro sitio web, de su política de privacidad ni de cómo utilizan los datos de sus usuarios. Recomendamos encarecidamente que lea sus políticas de privacidad para conocer de qué forma tratan sus datos personales.

Uso por parte de terceros: También podrá darse el caso de que comparta sus datos con otros sitios web o entidades, como las que crean listas comerciales profesionales, para recibir ofertas y promociones especiales de sus empresas afiliadas. Estos sitios web o entidades podrán acceder a compartir sus datos con nosotros. Si un tercero comparte o no con nosotros sus datos y hasta qué punto lo hace dependerá de nuestro acuerdo conjunto con él y de sus respectivas políticas de privacidad. CBRE no se hace responsable de si un socio comercial u otro sitio web o entidad recopila, usa o comparte datos sobre usted e incurre por ello en una violación de su propia política de privacidad o de la legislación aplicable.

Datos comerciales: Podremos adquirir datos comerciales de manos de terceros y añadirlos a nuestra base de datos de usuarios para dirigir de forma más eficaz la publicidad y hacerle llegar ofertas que creemos que puedan ser de su interés. También podremos asociar dichos datos comerciales a los datos personales que usted nos haya facilitado.

Recopilación automática de datos: Política de Cookies

Cookies: Nuestra Web utiliza las comúnmente conocidas como cookies. Nos sirven para identificarle como usuario válido, para garantizar que nadie más puede iniciar sesión simultáneamente con su misma cuenta desde otro ordenador y para mejorar nuestro servicio según las preferencias de su registro. También podremos utilizar las cookies para facilitarle promociones o encuestas.

Seguimiento de la actividad: A veces utilizamos cookies, así como tecnología de seguimiento (como los píxeles de seguimiento o web beacons), dentro de los correos promocionales que enviamos a nuestros abonados o en la publicidad de nuestra Web. Estos elementos de seguimiento nos ayudan a saber si el receptor de un correo ha realizado alguna acción, como por ejemplo solicitar un período de prueba gratuito. Tal información no identifica personalmente a cada usuario y se recopila de manera agregada. A veces nos valemos de proveedores externos que nos ayudan a realizar el seguimiento de la actividad en nuestra Web. Estos proveedores pueden servirse de cookies temporales o de píxeles de seguimiento para facilitar el rastreo, pero los datos no se seguirán de forma que se puedan identificar con usuarios concretos. Los terceros cuyos productos y servicios sean accesibles desde nuestra Web también podrán utilizar cookies. Le recomendamos que compruebe sus políticas de privacidad para obtener información sobre estas y otras prácticas en materia de privacidad.

Cuándo y con quién podemos compartir sus datos

Proveedores: Podremos compartir sus datos personales con empresas que le presten nuestros servicios (por ejemplo, procesamiento de tarjetas de crédito, servicio de atención al cliente o servicio técnico) en calidad de agentes autorizados; todas estas empresas aceptan utilizarlos exclusivamente para los fines de prestación del respectivo servicio de que se trate. Todos los proveedores han de aplicar y mantener unos procedimientos y prácticas de seguridad razonables y adecuadas a la naturaleza de su información con miras a proteger sus datos personales de accesos, destrucción, uso, modificación o divulgación no autorizados. 

Entidades legalmente afiliadas: En caso de fusión de CBRE o de transferencia de nuestros activos, Web u operaciones, CBRE podrá divulgar o transferir sus datos personales en el contexto de tal operación. Si se produjera tal transferencia, CBRE se lo notificará por correo electrónico o mediante un aviso visible en nuestra Web durante 30 días sobre cualquier cambio en la titularidad de CBRE que implique un traspaso del control de sus datos personales.

Divulgación obligada por ley: También divulgaremos sus datos personales cuando así lo requiera la ley, por ejemplo en respuesta a una orden judicial, a una citación o a cualquier otra obligación legal, así como a una petición de un organismo encargado de aplicar la ley que cuente con las autorizaciones legales necesarias, o en casos especiales en los que tengamos razones para creer que es necesario divulgar sus datos personales al objeto de identificar, contactar o emprender acciones legales contra alguien que pudiera estar causando un perjuicio o interfiriendo (de forma intencionada o no) con nuestros derechos o propiedades.

Seguridad

CBRE utiliza todos los medios a su disposición para salvaguardar la seguridad de sus datos personales y sus preferencias respecto a su uso. Utilizamos tecnología SSL (Secure Socket Layers) para proteger la transmisión de datos sensibles, como su número de tarjeta de crédito. Guardamos sus datos personales en un servidor seguro y utilizamos procedimientos diseñados para protegerlos de accesos, destrucción, uso, modificación o divulgación no autorizados.

Aunque adoptaremos las precauciones de seguridad que sean exigibles legalmente (y exigiremos que nuestros proveedores externos las adopten también) para proteger los datos personales obtenidos a través de la Web y de los almacenados en la misma, la naturaleza abierta de internet nos impide garantizar que los datos personales almacenados en nuestros servidores, transmitidos a un usuario o recibidos de manos del mismo no vaya a sufrir accesos no autorizados, y – en la medida más amplia en que lo permita la normativa aplicable - declinamos toda responsabilidad por el robo, pérdida, acceso no autorizado, daños o interceptación de cualquier dato o comunicación. Al utilizar la Web, certifica que entiende y asume estos riesgos.

Aceptación de esta Política de Privacidad y Cookies: Al hacer uso de esta Web, usted expresa su conformidad con nuestra Política de Privacidad y Cookies. Si no está de acuerdo con esta Política de Privacidad, le rogamos que se abstenga de usar la Web. Nos reservamos el derecho a cambiar, modificar, añadir o eliminar partes de la presente Política de Privacidad en cualquier momento; por ello, aunque anunciaremos con antelación dichos cambios, se recomienda a los usuarios releerla periódicamente. Seguir utilizando nuestra Web una vez modificadas las presentes condiciones implica la aceptación de tales cambios.